Sufrida victoria “antoniana”

1 febrero, 2020

Juventud se impuso por 3 a 2 frente a Peñarol por la primera fecha del Regional Amateur, con goles de Pablo González De Pauli, Martín Arce y Martín Esparza. Descontaron para el “Mirasol”, Gastón Flores y Agustín Gallo.

En los primeros se vió un partido trabado en mitad de cancha, la tendencia del esférico fue compartida. Juventud aprovechó un rebote dentro del área y abrió el marcador en los pies de Pablo González De Pauli.

Con el gol a su favor, Juventud trató de ampliar el marcador pero carecio de eficacia en los últimos metros. Peñarol por su parte, empezó a realizar su juego, apostado a la contra y aprovechó las fallas a la hora de los relevos que dejó el “Santo” en la defensa.

Sobre el final de la primera parte, Gastón Flores sacó un tremendo remate y la mandó a cobrar desde un tiro libre.

Ya en el complemento, el partido fue un monótono, la pierna fuerte fue el principal protagonista. Peñarol fiel a su planteo táctico, dejó que Juventud maneje el esférico y apostó al contragolpe. A los 9 minutos, Agustín Gallo de gran partido, ganó en velocidad a su marcador y definió tras la salida del guardameta “Antoniano”.

El empate de Juventud llegó desde una pelota parada, Martín Arce ganó en las alturas y venció el arco defendido por el “Ojito” Flores, a los 21 minutos del segundo tiempo.

Sobre el final, Martín Esparza encontró un rebote en el área y de una media volea, le dió la victoria al “Santo”, que sumó la primera victoria en su debut en el Regional Amateur.

El partido terminó con dos expulsiones, Carlos Garnica vio la segunda amarilla y Mauro Mogro recibió roja directa por reclamar el accionar de Benitez.

Síntesis:

Club Atlético Peñarol (2)

Titulares: 1- Diego Flores, 2- Pablo Dattilo, 3- Aldo Gordillo, 4- Carlos Garnica, 5- Mauro Mogro, 6- Javier Guantay, 7- Leonardo Cruz, 8- Darío Galván, 9- Emanuel Correa, 10- Gastón Flores, 11- Agustín Gallo. DT: Carlos Fretes.

Suplentes: 12- Adrián Flores, 13- Axel Paz, 14- Luis Burgos, 15- Silvio Mogro, 16- Pablo Gutiérrez, 17- Maximiliano Ortiz, 18- Martín Mogni.

Centro Juventud Antoniana (3)

Titulares: 1- Eduardo Flores, 2- Martín Arce, 3- Jorge Velazco, 4- Nicolás Pérez, 5- Carlos Churquina, 6- Gonzalo Nazario, 7- Matías Vicedo, 8- Cristián Chavarría, 9- Pablo De Pauli, 10- Mauro Cachi, 11- Leonardo Silveira. DT: Adrián Cuadrado.

Suplentes: 12- Hugo Acevedo, 13- Facundo Girón, 14- Jesús Calderón, 15- Matías Fernández, 16- Martín Esparza, 17- José Figueroa, 18- Mauricio Hoyos.

Goles: 8’PT Pablo De Pauli (CJA), 40’PT Gastón Flores (P), 9’ST Agustín Gallo (P), 48’ST Martín Esparza (CJA).

Amonestados: 22’ST Agustín Gallo (P), 32’ST Darío Galván (P), 38’ST Facundo Girón (CJA), 45’ST Jorge Velazco (CJA) y Silvio Mogro (P), Pablo Dattilo (P).

Expulsados: 49’ST Mauro Mogro y Carlos Garnica (P).

Cambios: 36’PT Silvio Mogro x Emanuel Correa (P), 15’ST Mauricio Hoyos x Pablo De Pauli (CJA), 23’ST Martín Esparza x Leonardo Silveira (CJA), 34’ST Facundo Girón x Gonzalo Nazario (CJA), 35’ST Martín Mogni x Agustín Gallo (P), 41’ST Axel Paz x Carlos Garnica (P).

Arbitro: Gustavo Benítez. Línea 1: Mauricio Martín. Línea 2: Marcos Mercado.

Estadio: Padre Ernesto Martearena.