¡Papelón! River perdió 4-0 ante Independiente Rivadavia en Mendoza

25 marzo, 2024

Tremenda derrota.

Independiente Rivadavia venció a River por 4-0 en un amistoso disputado este viernes pasado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en un encuentro que ambos equipos aprovecharon para realizar pruebas y mantener el ritmo de competición durante la fecha FIFA. Los goles fueron obra de Sartori Vázquez en el primer tiempo, mientras que en el complemento Tonetto anotó un golazo de tiro libre y Moreno sumó el cuarto tanto. A pesar de realizar ocho cambios, Martín Demichelis no logró encontrar la fórmula para revertir el partido.

River saltó al terreno de juego con un once alternativo compuesto por Ezequiel Centurión; Agustín Sant’Anna, Sebastián Boselli, David Martínez, Milton Casco; Santiago Simón, Agustín Palavecino, Matías Kranevitter, Franco Mastantuono, Manuel Lanzini; y Facundo Colidio. A pesar de un inicio con dominio riverplatense, el equipo tuvo dificultades para generar ocasiones claras de gol, mientras que Independiente Rivadavia aprovechó su primera oportunidad con Sartori para abrir el marcador. Antes del descanso, Vázquez amplió la ventaja local.

Al inicio del segundo tiempo, Demichelis realizó cambios, dando ingreso a Zabala y Ruberto por Sant’Anna y Casco. Posteriormente, introdujo más modificaciones con la entrada de Villagra, Aliendro, Leiva, Fernández, Barco y Subiabre. Estos cambios mejoraron el rendimiento del equipo, que estuvo cerca de descontar con un disparo al travesaño de Aliendro y un tiro libre de Nacho Fernández, quien además asumió el brazalete de capitán.

Sin embargo, Independiente Rivadavia continuó su buen desempeño y amplió la ventaja con un gol de tiro libre de Diego Tonetto y un tanto de Moreno. A pesar de algunas oportunidades de River, el marcador no se movió más, dejando una derrota preocupante para el conjunto millonario. Esta derrota resalta las dificultades del equipo, ya que Independiente Rivadavia ha tenido un desempeño irregular en la Copa Liga Profesional, con solo dos victorias en once partidos y un promedio de gol por encuentro.