Dulce de Cayote – Receta completa


5 noviembre, 2020


05-11-20  Paso a paso esta fabulosa receta .

Ingredientes

  1. 1 cayote (aproximadamente 1 kg)
  2. 650 grs azúcar
  3. 1 ramita canela
  4. 1 clavo de olor
  5. nueces

Pasos

  1. A diferencia de otros dulces esto es muy pero muy fácil de preparar, cortamos el cayote por la mitad y cocinamos en el horno como si fueran papas!! yes papas al horno aproximadamente media hora. apagamos y retiramos.

  2. Cuando esta a temperatura ambiente, con las manos retiramos las semillas y deshilachamos, viste que cosa magica este zapallo tiene como hilos!!!!!!!!!!

  3. Ahora tiramos todos los hilos en una cacerola profunda y acto seguido el azúcar damos una vuelta de cuchara y…..

  4. Magicamente todo se vuelve una espuma blanca y espumosa. No te asustes!!!! vamos por muy buen camino.

  5. Solo nos queda cocinar en fuego medio agregando la rama de canela y el clavo, obvio que si no te gustan será tu versión de dulce!!

  6. Esto hay que cocinarlo a fuego bajo hasta que se vuelva casi transparente y de color ambar!

  7. Dejamos enfriar y por último podes agregar algunas nueces peladas.

  8. Es muy importante cocinarlo hasta que quede de color ambar o caramelo! si no te lo comes todo desde la cacerola podes enfrascarlo!

  9. Buen provecho, aprovecha que esta es la época de los cayotes, hasta la próxima.

     

                                                                                                                      Reporte Plus

Comentario

^