Copa Libertadores: la chance de un Boca-River y los que ya están clasificados a octavos de final

21 octubre, 2020

21 de Octubre 2020 – River se quedó con el primer puesto del Grupo D y no habrá superclásico en octavos.

La Copa Libertadores empieza a definir a sus candidatos a pelear por el título. En la noche del martes se cerraron los tres primeros grupos en la última fecha de la etapa inicial y la competición ya tiene a 13 equipos clasificados a los octavos de final. Además, quedó definida una situación esperada por el fútbol argentino: no habrá superclásico entre Boca y River, por lo menos en la primera etapa eliminatoria.

Por un lado, River derrotó 3-0 a Liga de Quito, llegó a los 13 puntos y se quedó con el primer puesto del Grupo D, por lo que no podrá enfrentarse en octavos con Boca, que ya se aseguró el liderazgo del Grupo H y el jueves en la Bombonera frente a Caracas definirá con cuantas unidades (hoy suma 11) termina. Por otra parte, Defensa y Justicia perdió 2-1 con Santos de Brasil y quedó eliminado en el Grupo G, en el que finalmente Delfín de Ecuador logró quedarse con el segundo lugar.

En tanto, en el Grupo C, Jorge Wilstermann de Bolivia dio el gran batacazo: venció 1-0 a Colo Colo y se quedó con el primer lugar, ya que Athletico Paranaense perdió 3-2 con Peñarol en Uruguay y finalmente se ubicó en el segundo puesto. Ahora, el próximo viernes, en Luque, Paraguay, se realizará el sorteo correspondiente y se conocerán los cruces de los octavos de final, que ya tienen fechas confirmadas: el martes 24, miércoles 25 y jueves 26 de noviembre se jugarán los cruces de ida y el martes 1°, miércoles 2 y jueves 3 de diciembre se diisputarán las revanchas.

Al día de hoy, los 13 clasificados son: Santos, River, Boca y Jorge Wilstermann, equipos que se aseguraron el primer lugar; Liga de Quito, Athletico Paranaense y Delfín, que están en el bombo de los segundos; y Flamengo, Palmeiras, Guaraní, Gremio, Racing y Nacional, que todavía deben definir sus puestos. ¿Quiénes podrían ser los tres restantes? Independiente del Valle o Junior en el Grupo A; Internacional o América de Cali en el Grupo E; y Caracas o Libertad en el Grupo H.

Fuente : La Nación