Vitel Toné


19 diciembre, 2020


Si te estás preguntando cómo se hace el vitel toné clásico o tradicional paso a paso, aquí tienes la receta de este plato en su versión argentina original.

El vitel tone se ha convertida en verdadero clásico en fiestas navideñas de toda Argentina, de origen piamontés (Italia) este plato traído por los inmigrantes italianos, se ha convertido en la más famosa y tradicional de la entradas frías; en cuanto a los ingredientes se trata de un corte de carne o lengua vacuna cortado en finas rodajas que es bañado con una exquisita salsa de crema y atún; una combinación que agrada a todos los paladares. En nuestra web Viteltone.net vamos a enseñar todas las recetas y preparaciones.

Ingredientes

Para preparar la carne

vitel tone

  • Un Peceto o una lengua de vacuno.
  • Una Cebolla.
  • Una Zanahoria.
  • Un Apio.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Dos hojas Laurel.

Para preparar la salsa

  • Doscientos gramos de atún cocido (puede ser enlatado).
  • Ocho anchoas.
  • Cincuenta gramos de alcaparras.
  • Doscientos cc de crema de leche.
  • Cuatro cucharadas de mayonesa.
  • Una cucharada de mostaza.
  • Una cucharada de vinagre balsámico.
  • Una rama de Perejil.
  • Sal y Pimienta.

Como hacer el vitel tone

  1. En una olla de tamaño mediano se vierte suficiente agua y se coloca a hervir a fuego lento, trocea las verduras y colócalas en el agua junto a las hojas de laurel, agrega el peceto o la lengua y condimenta con sal y pimienta al gusto, deja cocinar por una hora, retira del fuego y deja enfriar, luego corta en rodajas finas la pieza y reserva en la heladera.
  2. Preparar la salsa con que se acompaña el plato es muy sencillo, licua el atún junto con las anchoas, la mayonesa, la mostaza y el vinagre, debes agregar un poco de agua para que la mezcla quede espesa, una vez tengas una mezcla homogénea, agrega la crema de leche y el perejil, si deseas puedes incorporar un poco de sal y pimienta, licua todo nuevamente.

Para servir coloca en un plato las rodajas de peceto o lengua superpuestas y báñalas con suficiente salsa, para decorar puedes colocar algunas alcaparras y ramas de perejil; se recomienda acompañar con una copa de vino tinto.

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