Rabas a la romana con aleoli


5 febrero, 2021


RABAS espectaculares! acá te dejamos la receta completa para que las pruebes en tu casa ☺️.

 

INGREDIENTES

  • – 1 kg de tubo de calamares.
  • – 3 huevos.
  • – 1 diente de ajo picado.
  • – 1 cda de perejíl picado.
  • – 300 g de harina.
  • – Sal y pimienta.
  • – Abundante cantidad de aceite para freír.
  • – 1 o 2 limones en gajos.

Para el alioli:

  • – 1 huevo.
  • – 200 cc de aceite de oliva.
  • – 1 diente de ajo en laminas.
  • – 1 cda de vinagre.
  • – Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y limpiar bien los tubos de calamares por dentro y por fuera.
Cortar en anillos de 1,5 cm de espesor.
2. Hacer una mezcla con el huevo, ajo, perejíl, sal y pimienta. Incorporar el calamar cortado a la huevada y dejar en heladera minímo 1 hora para que tomen sabor.
3. Luego embardurnar cada anillo con harina y freír en aceite bien caliente por no más de 30 segundos. Servir con gajos de limón y el alioli.

Para el alioli:
1. Cocinar el huevo solo por 5 minutos dejar enfriar y pelar.
2. En un vaso de mixer incorporar el huevo, el ajo, el vinagre, la sal y la pimienta. Ir procesando agregando el aceite en hilo continuo hasta formar textura similar a mayonesa.
💥 El Alioli con tiempo y paciencia se puede hacer sin huevo y a mortero.

Fuente: Cocineros Argentinos

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