El “albo” debutó con una victoria

3 febrero, 2020

En el primer partido de la fase de grupos del Torneo Regional Amateur, Gimnasia y Tiro le ganó a San Antonio por 3 a 1 en el estadio Gigante del Norte. Rubén Villarreal y Luciano Herrera (en dos ocasiones) anotaron para el equipo conducido por Maza, en tanto, Juan Cruz Mulieri descontó para el “bajo”.

Gimnasia salió a la cancha con todo, apenas  transcurridos los 7 minutos, Luciano Herrera eludía a la defensa de la “villa” y le otorgaba un pase a “mambrú” Villarreal para que este definiera mano a mano con el arquero para el 1 a 0 a favor del local. Cuatro minutos más tarde, el equipo de Maza aprovechaba el mal momento de la visita y esta vez era Luciano Herrera quién terminaba definiendo al palo derecho para el 2 a 0. El conjunto dirigido por el “toti” Olarte tardaba en reaccionar pero no lograba encontrar el rumbo del partido, hasta que, en un descuido, Juan Cruz Mulieri aprovechó el viento a su favor y, en un saque de arco, marcó el tanto del descuento para el 2 a 1 con el que sefueron al descanso.

En el segundo tiempo, el que salió mejor fue San Antonio. La necesidad lo llevó a salir a buscar el partido. Gimnasia bajó las revoluciones, el partido entraba en una meseta y la pierna fuerte se hacía presente en el partido. A los 20 minutos se  fue expulsado Facundo Sánchez en San Antonio. Con un hombre menos, la “villa” resolvía mejor y lograba llegar al arco rival, pero no conseguía concretar. En los últimos minutos, Alejandro Taborda fue expulsado por roja directa tras una fuerte falta. Con dos hombres menos, el “bajo” recibió el último tanto, nuevamente Luciano Herrera aprovechó un error de la defensa y definió solo frente al arco para el 3 a 1 final.

Con la victoria, Gimnasia y Tiro queda como único puntero del grupo, con tres puntos, ante el empate de Juventud Unida y Redes de la Patria. La próxima fecha, el “albo” visita Redes de la Patria y San Antonio recibe a Juventud Unida.

Fuente: Realidad Deportiva