BISCHBURG CHOCOLATERIE| Creaciones propias con sabores intensos


29 agosto, 2021


Matias Bischburg |un apasionado de la pastelería con exquisito paladar.

La creatividad, la pasión, las ganas, el espíritu y el buen gusto, son generalidades que caracterizan a Matias Bischburg, un joven emprendedor de apenas 27 años.

Es un apasionado de la pastelería. Ha tenido la experiencia de trabajar en entregas de regalos empresariales junto a Bodega Colomé. También sus bombones son deleitados en otras provincias y países, “Aunque a veces es muy difícil realizar envíos confiables ya que es un producto muy delicado”, aclara Matías en dialogo con REPORTE PLUS.

“Mi emprendimiento BISCHBURG CHOCOLATERIE surge de la idea alocada de hacer bombones de vanguardia y sabores diferentes. Después de 6 meses de capacitación y aprendizaje empecé a vender lo que hacía. Al principio con la incertidumbre de no saber si iban a gustar o no y fue desde un primer momento que recibí una devolución positiva por parte del consumidor”.

“CHOCOLATERIA DE VANGUARDIA está relacionado a lo que vendo; un producto fino, de calidad, que sea una experiencia sensorial. “Bischburg” el nombre de mi emprendimiento, es mi apellido, de descendencia alemana, y “Chocolaterie” es una palabra francesa que se utiliza para las fábricas de chocolate”.

“Mi pasión por la pastelería y sobre todo por la cocina surge desde la infancia, cuando cocinaba con mis abuelas, esa pasión fue creciendo con la edad. Dejé varias carreras universitarias hasta que encontré mi camino en la cocina. Actualmente soy Cocinero Profesional y estoy terminando la carrera de “Especialista en Gastronomía y Alta Cocina”, en el Instituto Gastronómico de las Américas”.

En un año, Matías BISCHBURG ha logrado expandir su negocio mucho más a lo imaginado. Ha creado y deleitado a los salteños con más de 20 sabores diferentes de bombones, todos creaciones propias y basadas en brindar experiencias nuevas y sabores intensos que provoquen diferentes sensaciones al paladar.

“Actualmente tengo una variedad inspirada en los 4 elementos de la naturaleza, si bien ya cumplió su ciclo y próximamente la voy a dejar de producir; es la selección de bombones que más he vendido y más ha sorprendido a la gente”.

“Está compuesto de chocolate con leche ahumado, en representación al FUEGO; caramelo Toffee con granos de sal marina, en representación del AGUA; chocolate blanco y albahaca representando al elemento TIERRA, e isla flotante de pasas de ciruelas, que es un relleno aireado y dulce en representación al elemento AIRE.”

“Otra variedad que lancé hace unas semanas se llama 60% CACAO, son rellenos con bebidas alcohólicas cubiertas con chocolate amargo al 60% cacao. Sus rellenos son:

BAILEYS: creado con licor Baileys de caramelo y chocolate con leche.

CAFÉ IRLANDES: café de especialidad origen Colombia con whiskey y chocolate semi amargo.

TEQUILA: contiene jalea casera de limón, tequila José Cuervo edición Gold con chocolate blanco y sal.

RON CON PISTACHO: relleno de chocolate semi amargo con ron Gold y pedazo de pistacho”.

“A fin de mes siempre es tendencia volver a lanzar una TANDA LIMITADA DE LA PRIMERA SELECCIÓN DE BOMBONES que contiene ron con caramelo crocante, praliné de avellana, café de especialidad, coco con dulce de leche y chocolate blanco, Ferrero Rocher con leche condensada y el clásico chocolate con almendras”.

“Además de los bombones, cuento con una CAJA DE CHOCOLATE EN RAMA de 3 tipos: chocolate cobertura amarga 60% cacao con menta deshidratada, chocolate semi amargo 50% cacao con ralladura de pomelo y mandarina, y chocolate blanco con pasas de arándanos”.

“De todos estos productos los que más eligen y los buenos comentarios se los llevan los bombones, sobre todo las experiencias que brinda el caramelo toffee con los granos de sal marina; el nuevo sabor de tequila, el cual se mezcla al mismo tiempo salado, dulce, amargo y acido en la boca; o el relleno de albahaca que llama mucho la atención. Son sabores muy diferentes y a la gente le gusta lo cual me genera ganas de seguir llevándolos por este camino de sabores nuevos y especiales”.

CONTACTO:

Todos los productos los pueden apreciar y solicitar por mensaje en las páginas:

Instagram y Facebook @“Bischburg Chocolaterie”.

El proceso es largo y dura días por lo que toma pedidos con anticipación y realiza las entregas a domicilio todos los días jueves de cada semana.

REPORTE PLUS

 

Comentario

^