07-11-20 Para el mate de hoy , desayuno de mañana, y mate de dominguero !
Ingredientes
- 40 gramos manteca
- 40 gramos azúcar
- 100 gramos Maizena
- ralladura limón
- 1 cucharada leche
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 yema de huevo
- harina de arroz cantidad necesaria
- dulce de membrillo
Instrucciones
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Mezclar el azúcar, la Maizena, la ralladura de limón y el polvo de hornear.
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Integrar la manteca a la mezcla de secos hasta formar una mezcla arenosa.
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Añadir la yema y la leche.
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Si la masa está demasiado pegajosa, agregar la harina de arroz hasta que quede una masa que puedan manipular.
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Envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera. Con la masa armar bolitas y dejarlas sobre una placa forrada con papel manteca.
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Aplastarlas un poco y hacer un hueco en el centro para agregar el dulce.
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Por otro lado derretir el dulce de membrillo con un chorrito de agua a baño maría.
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Luego rellenar los huecos de las pepas con esta mezcla.
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Llevar a horno moderado y precalentado durante aproximadamente 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse los bordes.
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Dejar enfriar y servir.